Путин выпустил на улицу... львов: Витязева показала комендантский час по-русски в западных новостях
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Путин выпустил на улицу... львов: Витязева показала "комендантский час по-русски" в западных новостях

Журналистка Юлия Витязева высмеяла фейки, которые распространяют в западных СМИ о русских и коронавирусе. Так, журналистка опубликовала у себя в Twitter новость о том, что в русских городах якобы для соблюдения карантина используют львов. "Комендантский час по-русски", - написала Витязева.

Журналистка Юлия Витязева опубликовала запись в Twitter, где рассказала про фейки о русских и борьбе с коронавирусом. Витязева привела новость западных СМИ о львах, которые якобы патрулируют наши улицы.

"Комендантский час по-русски" в западных новостях выглядит так: 500 львов следят за выполнением приказа Владимира Путина не покидать свои дома и не выходить из дома", - написала журналистка.

Фото: Twitter/@Vityzeva. 

 

Напомним, ранее в Евросоюзе заявили, что "прокремлёвские СМИ" развернули информационную кампанию по дезинформации на Западе, чтобы усилить недоверие людей к способности властей справиться с заразой. Financial Times в своём материале со ссылкой на свои источники сообщила о развёрнутой "российскими прокремлёвскими СМИ" большой информационной кампании, направленной на обострение кризиса на Западе, вызванного коронавирусом.

По данным FT, Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) подготовила 16 марта девятистраничный доклад, в котором указывается, что начиная с 22 января Евросоюз зафиксировал и внёс в свою базу порядка восьмидесяти случаев распространения дезинформации, связанной с вирусом. И всё это делается для того, чтобы "посеять замешательство, панику и страх", а также "подорвать общественное доверие к национальным системам здравоохранения" плюс помешать людям в получении достоверной информации. Правда, никаких доказательств этому представлено не было.

Вирусобесие продолжается и в самой России. Так, ранее появлялись настойчивые слухи о том, что города скоро будут закрывать на строжайший карантин. А журналист Илиас Меркури рассказал, как в Москве провокаторы под видом полицейских распускают слухи, что город вот-вот закроют. По его информации, всё происходит следующим образом. Люди идут в магазин. К ним подходит человек и говорит, что он полицейский, которого поставили в усиление. Он добавляет, что Москву вот-вот перекроют и поставок продуктов больше не будет. Это можно считать очередным доказательством тому, что на фоне эпидемии коронавируса против России осуществляется информационная атака. Людей вводят в заблуждение, распространяя всё новые и новые фейки. В то же время голоса врачей остаются неуслышанными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Фейки о коронавирусе в России лепили и грузины, и украинцы. Леонков указал на прокол "конспираторов" Вирусобесие, а не коронавирус: хайп оказался важнее спасительных советов. Кто виноват?
Загрузка...