Путин выделил более 80 млн рублей для ветеранов Севастополя
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Севастополь

Путин выделил более 80 млн рублей для ветеранов Севастополя

Президент России Владимир Путин выделил более 80 млн рублей для выплат ветеранам Севастополя. Каждому предназначено по 75 тыс. рублей.

Об этом говорится в распоряжении, которое было опубликовано в четверг на официальном портале правовой информации. Глава государства поручил предоставить каждому ветерану, имеющему наградной знак "Житель осаждённого Севастополя", по 75 тыс. рублей в качестве единоразовой выплаты. На эти цели из резервного фонда президента РФ будет выделено 83,1 млн рублей.

Выделить в 2021 году 83 175 тыс. рублей Минфину России для предоставления бюджету Севастополя дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ, - говорится в документе.

Напомним, что в декабре прошлого года Путин подписал закон о присвоении жителям осаждённого Севастополя статуса ветеранов Великой Отечественной войны. Закон предусматривает предоставление единовременной выплаты, жилья, бесплатных лекарств, а также бесплатный проезд в пригородном транспорте, путёвки в санатории и компенсацию расходов на оплату ЖКХ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Русская армия спасает Севастополь от украинской водной блокады На пост президента России смогут баллотироваться жители Крыма и Севастополя
Загрузка...
Загрузка...