Путин ввёл наказание за изготовление "сухого" алкоголя в России

  • Путин ввёл наказание за изготовление сухого алкоголя в России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин ввёл штрафы за производство порошкового алкоголя. Его размер варьируется от 5000 до 500 тысяч рублей.

В России появились штрафы за производство порошкового алкоголя. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Согласно новому закону, за изготовление порошков алкоголя гражданина России ожидает штраф в размере от 5000 до 20 тысяч рублей. Если же за этим занятием поймают должностное лицо, то ему грозит штраф в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Юридические лица будут штрафовать за создание "сухого" алкоголя на сумму от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Напомним, что запрет на производство порошкового алкоголя был введён ещё в январе этого года. Причиной запрета стали сомнения в безопасности продукта, а также имеющийся риск передозировки во время разведения порошка в воде, что может привести даже к смерти.

Кроме того, согласно заявлению Роспотребнадзора, содержащийся в порошке спирт всасывается слизистыми оболочками и сразу поступает в кровь. Это приводит к ожогам слизистой и сильному алкогольному опьянению.


Ссылки по теме:

Появится грудь, лишний вес: Медики пугают мужчин вредными напитками. И это не только алкоголь

"Эффект может быть смертельным": Малышева назвала пять лекарств, несовместимых с алкоголем

Где пьют больше всего? Журналисты составили "алкогольную" карту России по данным Минздрава

Оставить комментарий

"Необходимо скоординировать действия": Украина предложила Эстонии вместе бороться против "Северного потока - 2" Путин уволил обвинённого в мошенничестве генерала и ещё 10 его коллег из МЧС, МВД и СК
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...