«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин введёт дополнительные каникулы в школах? Об этом его попросила Памфилова
Фото: Гришкин Денис/АГН "Москва"
Владимир Путин Общество Школа

Путин введёт дополнительные каникулы в школах? Об этом его попросила Памфилова

Школьники в России могут получить дополнительные каникулы продолжительностью в неделю. Об этом глава ЦИК Элла Памфилова попросила президента России Владимира Путина. По мнению Памфиловой, так удастся развести по времени учебный процесс и единый день голосования.

"Президент меня услышал и дал соответствующее поручение, чтобы с привлечением законодателей, экспертов и ряда заинтересованных ведомств рассмотрели все возможные варианты, выбрав оптимальный", - подтвердила Памфилова. Её слова привёл ТАСС.

Как пояснила сама глава ЦИК, учитывая, что на следующих выборах голосование продлится, вероятнее всего, три дня, есть смысл предусмотреть недельные каникулы во всех школах, которые на это время превращаются в избирательные участки. Тем более что почти все преподаватели так или иначе участвуют в выборах, входят в комиссии, а львиная доля избирательных участков и правда располагается в школах. К тому же после голосования нужен как минимум ещё один день, чтобы продезинфицировать помещения. Да и педагогам нужно прийти в себя.

"Единые каникулы - это самый простой и недорогой способ, если оставлять избирательные участки в школах, учителей - в комиссиях, а единый день голосования по-прежнему проводить в сентябре. Очень важно, чтобы были единые правила, чтобы нам не пришлось в "ручном" режиме решать эту проблему так, как это было на прошедших выборах в сентябре 2020 года", - объяснила свою инициативу Памфилова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Подлога там не было": Памфилова объяснила победу уборщицы на выборах в Костромской области