Путин встретился со своим другом, олимпийским чемпионом по дзюдо Ясухиро Ямаситой

Главы России и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ посетили Центр восточных единоборств "Кодокан" в Токио, где президент РФ встретился со своим знакомым Ясухиро Ямаситой.

Президент России Владимира Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ побывали в Центре восточных единоборств "Кодокан" в Токио, где глава РФ встретился со своим знакомым, олимпийским чемпионом по дзюдо Ясахиро Ямаситой.

"Господин Ямасито для меня - пример великолепного спортсмена и очень хорошего человека", - отметил российский лидер, который вместе со своим знакомым Ямасито обсудил показательные выступления, которые представили ученики центра.

В 2000 году Путин уже бывал в "Кодокане". Тогда он выходил на татами и участвовал в показательных выступлениях. В этот раз президент России не участвовал в поединках. Не занимающийся дзюдо Абэ отметил, что так впечатлился выступлениями, что готов был сам выйти на ковер, однако Путин удержал его за руку, пошутили лидеры двух стран.

Центр "Кодокан" представляет собой школу классического дзюдо. В здании центра находится Международный центр дзюдо, куда приезжают спортсмены со всего света.

Читайте по теме:

Курилы станут островами дружбы японцев и русских – Абэ

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Российский газ для Украины с 2017 года станет дороже по объективным причинам - Новак Ученые выяснили, что аутизм возникает из-за нехватки белка в мозгу
Новости партнёров