сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Путин все сказал: В Кремле напомнили позицию России об участии в саммите "восьмерки"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорит, что Россия не заинтересована в участии в саммите в формате "восьмерки", и от Италии приглашений пока не поступало.

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано уверен в необходимости возвращения формата "Большой восьмерки" при участии России. Более того, он считает, что итальянские представители вполне могут пригласить президента РФ Владимира Путина на ближайший саммит.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорит, что пока в Кремле не получали приглашения от коллег. Напомним, саммит должен состояться в мае 2017 года на острове Таормина возле Сицилии. Также Дмитрий Песков добавил, что позиция России в отношении участия в саммите в формате "Большой восьмерки" известна. 

Напомним, президент России Владимир Путин не считает, что участие России в саммитах в формате "восьмерки" является интересным для Москвы. Для нас более эффективным форматом становится G20, о чем несколько дней назад напомнил и пресс-секретарь президента России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх