"Путин все решил" - В Кремле прокомментировали бойкот Олимпиады-2018

  • Путин все решил - В Кремле прокомментировали бойкот Олимпиады-2018
Фото: globallookpress.com

В Кремле не обсуждали возможность бойкота зимних Олимпийских игр до объявления решения Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске сборной России к соревнованиям.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в понедельник, 4 декабря, заявил, что в Кремле не обсуждался вопрос бойкота Олимпийских игр 2018 года. Подобные обсуждения бессмысленны до объявления решения Международного олимпийского комитета (МОК) по участию сборной России в соревнованиях. 

Напомним, вопрос участия российских спортсменов в Играх решат 5 декабря в ходе заседания исполкома в Лозанне.

"Мы по-прежнему не согласны со многими решениями, которые принимались и коллегией WADA, и в отношении наших спортсменов", - добавляет Дмитрий Песков. 

Россия выступает против бездоказательных обвинений спортсменов. В то же время Москва не отступает от олимпийских принципов. Песков напоминает, что об этом говорил и президент Путин. 

"Это его решение, и (оно) сохраняет все возможные каналы взаимодействия и диалога, как с МОКом, так и с другими международными спортивными организациями", - резюмирует Дмитрий Песков. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Информатор WADA назвал отстранение России от Олимпиады-2018 "победой"

СМИ: Россию допустят к Олимпиаде 2018, но с неприятным условием

Отказ России транслировать Олимпиаду-2018 напугал EBU

Оставить комментарий

Топилин потребовал от регионов за свой счет на 100 или 200 процентов повысить бюджетникам зарплаты В Йемене зверски расправились с экс-президентом Али Абдаллой Салехом
Новости партнёров