Путин врёт, коронавирус разносят русские: Гарри Каспаров разразился фейком о России. Витязева ответила

  • Путин врёт, коронавирус разносят русские: Гарри Каспаров разразился фейком о России. Витязева ответила
Фото: Lino Mirgeler/Globallookpress

Шахматист Гарри Каспаров вновь отличился унизительным фейком в адрес России. Он заявил, что Путин "врёт обо всём", в том числе о реальном количестве заболевших. И вообще, коронавирус по миру разносят русские "по принципу Чернобыля". Витязева ответила кратко и ёмко: "Идиот".

Журналистка Юлия Витязева прокомментировала слова Гарри Каспарова, написанные им в Твиттере. Шахматист считает, что "русские, вылетающие за границы России, разносят коронавирус по всему миру по принципу радиоактивного облака из Чернобыля, отравившего некогда Европу". 

Кроме того, Каспаров, проживающий сейчас в США и активно критикующий российскую власть, не упустил возможности обвинить президента России во лжи: "Повторять цифры России просто смешно. Доверие надо заслужить, а Путин во всём лжёт".

Твит Каспарова растиражировали многие русофобы, в том числе небезызвестная журналистка бульварного издания The Daily Beast Джулия Дэвис. Она дважды сослалась на заявление шахматиста, добавив от себя: "Россия поклялась, что она уничтожила коронавирус, и Fox с CNN купились".

Фото: скриншот twitter.com/JuliaDavisNews

Российская журналистка Юлия Витязева не стала подробно комментировать очередной русофобский вброс от Каспарова, а лишь кратко "поставила диагноз" в своём Телеграм-канале: "Идиот".

А ведь ещё несколько месяцев назад Гарри Каспаров разразился статьёй в своем блоге на "Обозревателе", в которой признался: "Режим российского президента Владимира Путина прочен". В публикации под заголовком "Поражением Путина пока не пахнет" он внезапно заговорил о плюсах политики российского лидера, отметив, что тому удалась "невероятная интеграция в финансовую, экономическую и политическую международную систему".


Ссылки по теме:

"Чувствуется давление": Немецкий политолог о готовности ЕС снять санкции ради борьбы с коронавирусом

Коронавирус "косит" американских военных. В русской армии - ни одного заражённого, подтвердил Шойгу

А почему не на лошади с голым торсом? Защитный костюм Путина заставил американцев забыть балалайки и ушанки

Обсудить
Читать комментарии
Путин назвал две проблемы России: "Видите, что происходит" Саудовская Аравия закрыла весь саммит G20 от прессы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация