сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Путин: Возвращающиеся на рынок турецкие товары не производятся в России

Группа товаров турецкой сельхозяйственной продукции будет возвращена на рынок России решением правительства России, однако это решение не навредит российским аграриям, заявил Владимир Путин.

Одним из итогов переговоров президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, которые прошли сегодня в Стамбуле, стало возвращение на рынок России турецких товаров. Прежде всего это решение затрагивает сельскохозяйственные товары, которые не производятся российскими аграриями.

Как заявил по итогам встречи Владимир Путин, переговоры по целому ряду важнейших направлений прошли в рамках намерения предпринимать и в дальнейшем все необходимые усилия с целью полной нормализации двусторонних российско-турецких отношений. В связи с этим правительство России решило снять ограничения для доступа на российский рынок целой группы товаров из Турции.

По словам президента, данное решение является взаимовыгодным и не причинит ущерба для российскому сельскому хозяйству, так как в нем не производится подобная продукция. В то же время поступление на российский продуктовый рынок турецких товаров должено привести, по общему мнению президента и правительства, к снижению цен, заявил Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх