Путин возмутился слабой поддержкой русского языка в СНГ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин возмутился слабой поддержкой русского языка в СНГ

Президент России Владимир Путин после встречи с коллегой из Таджикистана Эмомали Рахмоном возмутился слабой поддержкой изучения русского языка в странах СНГ. По словам главы России, того, что делается сейчас, явно недостаточно.

По словам Путина, необходимо разработать дополнительные меры по поддержке русского языка в Таджикистане и ближнем зарубежье. Об этом глава государства заявил в четверг по итогам встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Путин подчеркнул, что у талантливых молодых людей из ближнего зарубежья должна быть возможность учиться в вузах России, это очень важная составляющая совместной работы Москвы с партнёрами по СНГ.

"В этой связи, конечно, нам нужно уделять должное внимание развитию русского языка в этих странах. Поддержке изучения русского языка", - отметил президент России.

Путин попросил представить дополнительные предложения по этому вопросу, поскольку того, что делается сегодня в сфере поддержки изучения русского языка в СНГ, "явно недостаточно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России "Ядовитый источник" душит Россию. О чём не стали молчать русские дипломаты
Загрузка...