сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Путин: Вопрос об украинском истребителе рядом с MH17 так и не решен

Путин: Вопрос об украинском истребителе рядом с MH17 так и не решен

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну напомнил о показаниях "испанского диспетчера", который за миг до трагедии видел рядом с малайзийским "Боингом" MH17 украинские военные самолеты.

В ходе интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин поднимал вопрос о показаниях "испанского диспетчера" по поводу крушения малайзийского "Боинга" MH17 над Донбассом.

Эта реплика не вошла в основную версию фильма и опубликована в книге, в которой собраны и другие не попавшие на экран эпизоды ленты. Отвечая на вопрос о крушении "Боинга", Путин напомнил Стоуну о существовании показаний "украинского диспетчера испанского происхождения", по которым за миг до катастрофы рядом с гражданским самолетом был замечен боевой.

"Никакой другой боевой машины, кроме украинской, там быть не могло", - отметил Путин, подчеркнув, что не утверждает, что именно этот самолет сбил малайзийское судно. "Но все равно вопрос остается: а что он там делал, в коридоре гражданского судна?" - сказал российский президент.

"Боинг" малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Для расследования катастрофы была создана международная следственная группа, однако внятных итогов расследования не представлено до сих пор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх