Путин внес в Думу соглашение о вхождении ВС Южной Осетии в состав русского воинства
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Сергей Шойгу

Путин внес в Думу соглашение о вхождении ВС Южной Осетии в состав русского воинства

Соглашение о вхождении части подразделений ВС Южной Осетии в состав русской армии было передано на ратификацию в Государственную Думу.

Президент Владимир Путин передал на ратификацию в Госдуму соглашение о вхождении отдельных воинских частей и подразделений ВС Южной Осетии в состав российских Вооруженных сил. Подобные меры призваны обеспечить международную безопасность в кавказском регионе.

Соглашение по безопасности было подписано еще 31 марта 2017 года министром обороны России Сергеем Шойгу и его южноосетинским коллегой Ибрагимом Гассеевым. Тогда глава отечественного оборонного ведомства заявил, что после того как войска Южной Осетии перейдут под начало российской армии, ни у кого и в мыслях не будет атаковать молодое государство, как это однажды уже было сделано.

Многие граждане Южной Осетии также имеют российское гражданство. Для них будут созданы все условия для прохождения воинской службы на размещенной на территории кавказкой республики российской военной базы. Кроме того, на них распространятся все льготы и гарантии, предоставляемые российским солдатам.

Парламент Южной Осетии ратифицировал соглашение еще в июле 2017 года. Теперь дело за Госдумой. После его утверждения интеграция ВС России и Южной Осетии только ускорится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Южная Осетия отмечает четверть века со ввода российских миротворцев ДНР и Южная Осетия установили дипломатические отношения
Загрузка...
Загрузка...