Путин вкладывает в будущее: Получателей президентских грантов стало почти вдвое больше

  • Путин вкладывает в будущее: Получателей президентских грантов стало почти вдвое больше
Фото: globallookpress.com

Учащихся колледжей допустили к участию в программе президентских грантов.

На ряду со студентами вузов на президентские гранты в России могут теперь претендовать еще и учащиеся колледжей. Такой информацией поделилась руководитель оператора президентской программы грантов - фонда "Талант и успех" Елена Шмелева.

Она рассказала, что в течение последних лет число получателей президентских грантов стабильно растет. Так, за прошлый учебный год их получил 451 студент. В этом же учебном году эта цифра практически удвоилась. Президентские гранты получили 813 учащихся.

Шмелева отметила, что потенциально президентский грант могут получить до 1,2 тысячи человек. И в этом году программа как раз может выйти на свой максимум, уверена Шмелева.

Также она поделилась сведениями о том, что большинство получателей президентских грантов - это студенты, обучающиеся в российских вузах-лидерах. К ним относятся МГУ имени М.В. Ломоносова, МГИМО, Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский государственный университет и МФТИ.

На президентский грант могут претендовать студенты, имеющие высший бал по учебе и демонстрирующие высокие результаты в своей научной работе. Программа президентских грантов предполагает выплату специальной стипендии в размере 20 тысяч рублей, в обмен на обязательство отработать не менее трех лет по полученной в вузе специализации.

"Потенциально к программе ежегодно может присоединяться до 1,2 тысячи студентов первых курсов в год. Программа успешно развивается, и в нынешнем году мы выходим на этот максимум", - цитируют "Известия" слова Шмелевой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Орешкину пришлось успокаивать народ из-за ошибок либерального экономблока Источник: Госдеп опасается за жизнь американцев после решения Трампа по Иерусалиму
Ссылки по теме:

Президентские гранты 2017 года выиграли фонды по борьбе за здоровье граждан

Сумма заявок на президентские гранты для НКО превысила 31 миллиард рублей

Рособрнадзор оценил объективность преподавателей российских вузов

Оставить комментарий

Загрузка...