Путин велел прекратить все поблажки в обороте спиртосодержащей продукции: Люди мрут как мухи

Президент России Владимир Путин жестко распорядился навести порядок с оборотом спиртосодержащей продукции, в том числе настойки боярышника.

Президент России Владимир Путин жестко и резко велел подчиненным навести порядок с оборотом спиртосодержащей продукции. Он объяснил, что ранее радикальные меры откладывались по просьбе представителей отдельных сфер, в том числе медицинской, что объясняло наличие по сей день различных настоек на прилавках аптек.

Путин подчеркнул, что после трагедии в Иркутске уже нельзя медлить и нужно принимать меры в сфере акцизов на алкоголь. Соответствующее поручение правительству России уже было направлено российским лидером.

"Мы видим, к чему приводят такие поблажки. Десятками люди мрут как мухи", - печально констатировал Владимир Путин. Он подчеркнул, что если нужны будут соответствующие законодательные решения, то их нужно принимать, не раздумывая. 

Напомним, что от настойки боярышника, в которой содержался метанол, погибли 60 человек - от 20 до 70 лет.

Читайте по теме:

Песков: О "боярышнике" пора уже правительству подумать

Суррогатный алкоголь - угроза национальной безопасности

Цех смерти: В Иркутске подготовили еще 47 канистр яда для населения

Жителей Иркутска специально подсаживают на "Боярышник" - Роспотребнадзор

Володин назвал имя главного кандидата в президенты РФ в 2018 году Путин призвал парламент внимательнее относиться к поправкам в законы

Оставить комментарий