Путин велел правительству и Газпрому газифицировать Россию за свой счёт
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Энергетика

Путин велел правительству и "Газпрому" газифицировать Россию за свой счёт

Путин поручил найти средства на подключение граждан России к газу без привлечения их средств и поэтапно завершить газификацию страны.

Президент России Владимир Путин дал указание правительству и "Газпрому" найти деньги на подключение всех граждан страны к газу. Речь идёт о мероприятиях по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств, говорится на сайте Кремля.

Помимо этого, глава государства поручил разработать комплексный договор, включающий поставку газа, подключение и техническое обслуживание сопутствующего оборудования. При этом у граждан должна быть возможность заключить этот договор по системе единого окна, с помощью многофункциональных центров.

Также было дано поручение к 1 октября утвердить единые стандарты по срокам и методам определения стоимости выполнения технологических работ по подаче газа на газоиспользующее оборудование. Кроме того, Путин велел завершить поэтапную газификацию страны к 2024 и 2030 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Поляки пригрозили "Газпрому" штрафом в €50 млн за "Северный поток - 2" Газ раздора. Пушков нашёл причину нежелания Меркель ехать на G7
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: