Путин в защитном костюме, а Макрон даже без маски. Во Франции объяснили халатность президента

  • Путин в защитном костюме, а Макрон даже без маски. Во Франции объяснили халатность президента
Kremlin Pool/Global Look Press

Лидер Франции Эммануэль Макрон расхаживает по больницам, где держат заражённых коронавирусом, даже без медицинской маски. Между тем в стране уже больше тысячи смертей из-за COVID-19. В правительстве республики объяснили поведение президента.

Официальный представитель французского правительства Сибет Ндияй пояснила, почему лидер страны Эммануэль Макрон не пользуется защитной медицинской маской во время визитов в клиники, где содержат заражённых коронавирусом.

По её словам, президенту попросту это не нужно, потому что он соблюдает положенную дистанцию. Этого достаточно, чтобы не заболеть, утверждает Ндияй.

Она уточнила, что Макрон беседует с медиками, находясь на расстоянии как минимум в метр от них. Такие действия президента никак не идут вразрез с введёнными в государстве мерами безопасности.

Во Франции носить медицинские маски обязательно должны только работники сферы здравоохранения и заражённые коронавирусной инфекцией.

Между тем в стране количество умерших из-за COVID-19 уже превысило показатель в 1,1 тыс. человек. Только за последние сутки зафиксировано 2,5 тыс. новых эпизодов заболевания. Всего, с учётом новых данных, во Франции уже 22,3 тыс. случаев коронавируса.

Напомним, накануне президент РФ проверил новую инфекционную больницу в Коммунарке, где лечат заражённых коронавирусом. Для этого он облачился в яркий защитный костюм и респиратор.


Ссылки по теме:

"Трампу не до того, Макрону тоже, Меркель - пьёт": Как Россия оказалась единственным спасением Италии - Сатановский

"Звонят погребальные колокола": Бодрое выступление Макрона о коронавирусе опровергают простые французы

В эпицентре карантина: Экипировку Путина в Коммунарке засняли в деталях

Обсудить
Читать комментарии
"В конец очереди её!": Девушка сбежала из карантина ради кавалера с сайта знакомств "С апреля - на Дальнем Востоке, с июня - по всей стране": Сбербанк будет по-новому брать комиссию за переводы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация