Путин утвердил покупку правительством акций Сбербанка

  • Путин утвердил покупку правительством акций Сбербанка
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Президент России Владимир Путин подписал закон о покупке правительством акций Сбербанка.

В среду, 18 марта, президент России Владимир Путин поставил свою подпись на законе о покупке правительством акций Сбербанка. Соответствующая информация была обнародована Кремлём.

О готовящейся сделке стало известно ещё 11 февраля. Сообщалось, что ЦБ России продаст контрольный пакет "банка номер один" правительству за впечатляющую сумму в 2,9 триллиона рублей или 45 миллиардов долларов. Официальная причина - конфликт интересов в Банке России, который оказался одновременно собственником Сбербанка и регулятором.

Как отметил учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, несмотря на проявляющуюся на фоне закрытых переговоров по продаже "Сбера" конспирологию, нельзя не учитывать действительно важного - стремления правительства к приобретению контроля над Сбербанком. Почему это так важно для нас с вами? Потому что в таком случае Сбербанк вместо того чтобы наращивать миллиардные прибыли в долларах станет инструментом для развития экономики страны.

Конечно, мы не можем знать всех нюансов и подробностей о сделке, однако видно стремление правительства к приобретению контроля над Сбербанком. И это позитив. Потому что передача контроля от ЦБ, который болтается в воздухе и не отвечает за экономическую политику в государстве, государствообразующего банка в правительство - это хорошо. Минфин и правительство отвечают за экономический рост. А это значит, что Сбербанк прекратит заниматься тем, чем занимался, - накапливать 10-миллиардную прибыль в долларах, а он должен будет заниматься тем, чем должен, - развивать экономику, - заметил учредитель "Царьграда".

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"При всей моей нелюбви к Грефу": Делягин высказался об интересе Сбербанка в ситуации с коронавирусом

Всё безопасно? Сбербанк доверил обработку данных осуждённым

Плохая новость для акционеров, хорошая для людей: Подрежут ли Сбербанку долларовые "крылья"

Обсудить
Читать комментарии
Работает на "заказуху": У главреда "Новой газеты" обнаружилась недвижимость на миллионы рублей Удалённая работа в Подмосковье и закрытие аэропорта в Екатеринбурге: Как борются с пандемией в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация