«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин утвердил покупку правительством акций Сбербанка
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Экономика

Путин утвердил покупку правительством акций Сбербанка

Президент России Владимир Путин подписал закон о покупке правительством акций Сбербанка.

В среду, 18 марта, президент России Владимир Путин поставил свою подпись на законе о покупке правительством акций Сбербанка. Соответствующая информация была обнародована Кремлём.

О готовящейся сделке стало известно ещё 11 февраля. Сообщалось, что ЦБ России продаст контрольный пакет "банка номер один" правительству за впечатляющую сумму в 2,9 триллиона рублей или 45 миллиардов долларов. Официальная причина - конфликт интересов в Банке России, который оказался одновременно собственником Сбербанка и регулятором.

Как отметил учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, несмотря на проявляющуюся на фоне закрытых переговоров по продаже "Сбера" конспирологию, нельзя не учитывать действительно важного - стремления правительства к приобретению контроля над Сбербанком. Почему это так важно для нас с вами? Потому что в таком случае Сбербанк вместо того чтобы наращивать миллиардные прибыли в долларах станет инструментом для развития экономики страны.

Конечно, мы не можем знать всех нюансов и подробностей о сделке, однако видно стремление правительства к приобретению контроля над Сбербанком. И это позитив. Потому что передача контроля от ЦБ, который болтается в воздухе и не отвечает за экономическую политику в государстве, государствообразующего банка в правительство - это хорошо. Минфин и правительство отвечают за экономический рост. А это значит, что Сбербанк прекратит заниматься тем, чем занимался, - накапливать 10-миллиардную прибыль в долларах, а он должен будет заниматься тем, чем должен, - развивать экономику, - заметил учредитель "Царьграда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "При всей моей нелюбви к Грефу": Делягин высказался об интересе Сбербанка в ситуации с коронавирусом