сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Путин упрекнул США за расхождение слов с делом

Путин упрекнул США за расхождение слов с делом

Президент России Владимир Путин прокомментировал введение США санкций против нашей страны, отметив, что они введены в нарушение всех международных норм и правил

"Санкции осуществляются в нарушение всех международных норм и правил", - заявил сегодня на пленарном заседании ПМЭФ российский лидер Владимир Путин, комментируя введение США санкций против России.

Путин упрекнул США в том, что их слова расходятся с делом, а обещания не выполняются. "США отстаивали свободный рынок и экономику, говорили, что политика не должна влиять на мировые экономические процессы... И сделали именно то, от чего всех отговаривали", - констатировал президент РФ.

Владимир Путин объяснил, что многие страны мира оказались "в огне" далеко не из-за России, а именно из-за политики США. "Америка говорила о большом Ближнем Востоке. В итоге разрушили Ирак, разрушили Ливию, почти - Сирию, раскачали Египет, Тунис. И после этого они подобрались к постсоветскому пространству, открыто сказали, что потратили 5 миллиардов долларов на Украину", - перечислял глава государства, подчеркнув, что все действия США - поддержка вооруженного захвата власти.

Путин особо выделил, что Россия никогда не могла и не сможет согласиться с такой политикой. И сразу после того как наша страна выступила с осуждением политики вмешательства во внутренние дела страны - Россия попала под санкции. Президент России напомнил, что аналогичный сценарий сейчас воплощается и в Йемене.

"Давайте придерживаться международного права, пока держится право сильного, малые страны, как и КНДР, будут защищаться ядерным оружием", - печально заключил Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима