Путин укрепил рубль в Стамбуле
Россия Владимир Путин ТЭК

Путин укрепил рубль в Стамбуле

Евро отреагировал на речь президента России на Всемирном энергетическом конгрессе, потеряв на Московской бирже 20 копеек и упав до 69,49 рубля, доллар замедлил рост к рублю до 8 копеек, составив 62,29 рубля

Президент России Владимир Путин, заявивший сегодня на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле о преждевременности разговоров о "конце эры углеводородов" в мире, укрепил курс рубля.

По данным Московской биржи, в результате евро потерял 20 копеек, упав до 69,49 рубля, а курс доллара расчетами "завтра" замедлил рост к рублю до 8 копеек, составив 62,29 рубля.

Это произошло после того, как Путин предрек лидерство нефти, газа и других традиционных энергоносителей в мировой энергетике в ближайшие десятилетия и заявил о готовности России присоединиться к мерам ограничения добычи нефти наряду с другими ведущими экспортерами, чтобы стабилизировать цены.

Президент России указал, что его страна готова присоединиться к соглашению по заморозке объемов нефтедобычи и быть в то же время надежным поставщиком энергоресурсов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...