Путин указал Генпрокуратуре на необходимость борьбы со стихийными свалками на Байкале

  • Путин указал Генпрокуратуре на необходимость борьбы со стихийными свалками на Байкале
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин посетил центр "Байкал заповедный" и провел совещание по экологическому развитию региона.

С бесконтрольностью "диких" туристов и образованием стихийных свалок на берегах Байкала нужно бороться. Об этом заявил российский президент Владимир Путин, посетивший Бурятию с рабочим визитом.

Глава РФ отметил, что популярность Байкала у туристов растет, что оборачивается и негативными последствиями: ростом стихийных свалок и нарушением экологических норм организаторами отдыха.

По словам Путина, особенно важно обеспечить "системы жесткого контроля". В связи с этим он поручил Генеральной прокуратуре "проверить байкальскую территорию на предмет фактов незаконной и экологически вредной деятельности".

Президент подчеркнул, что прокурорская проверка должна "знать меру". Главная ее цель - выявить факты "незаконной и экологически вредной деятельности и принять соответствующие меры", подчеркнул Владимир Путин.

Российский президент находится с визитом в Бурятии.

Читайте также:

Путин в Бурятии займется проблемами Байкала

Таиланд предъявил ультиматум провайдерам Facebook и YouТube Путин посетил Байкальский заповедник и выпустил мальков омуля

Оставить комментарий