Путин уйдёт в 2020: Немецкая Heise предрекла России смену президента после массовых протестов

  • Путин уйдёт в 2020: Немецкая Heise предрекла России смену президента после массовых протестов
Фото: Ulf Mauder/Globallookpress

Грядущий год в России станет политическим, считает немецкие СМИ: они предрекают нашей стране в 2020 протесты и, возможно, досрочные выборы президента. Они отмечают, что доходы российских граждан неуклонно снижаются, а большинство жителей страны выступает за радикальный сдвиг в политике, поэтому Путин уйдёт - но не совсем.

В материале, опубликованном интернет-изданием Heise, журналист Ульрих Хайден ссылается на слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который недавно заявил о "системном кризисе" в правительстве страны и потребовал создать "теневое правительство "национального доверия". По мнению Зюганова, уже этим летом могут пройти досрочные президентские выборы.

С Зюгановым отчасти согласился политолог Валерий Соловей, предположивший существование некоего "секретного плана" Кремля по проведению досрочных выборов, после которых Путин может стать главой объединённого государства России и Белоруссии. Скорее всего, пост российского президента в таком случае снова займёт Дмитрий Медведев.

Немецкий журналист подчёркивает, что в последнее время коммунисты неожиданно сблизились с русскими националистами, чтобы противостоять Кремлю. Такая пёстрая смесь - непривычная для современной России картина, пишет Хайден, добавляя, что в условиях постоянно растущего давления оппозиционеры наконец научились разговаривать и договариваться друг с другом.

В любом случае, автор пророчит нашей стране в новом году серьёзные протесты. "Уверен: грядущий год в России станет политическим. Будет больше голосов из всех слоёв общества. Люди хотят знать, что будет дальше, когда Путин перестанет быть президентом России", - подводит черту Хайден.

Напомним, депутат Государственной Думы и лидер КПРФ Геннадий Зюганов действительно заявил о том, что следующие выборы президента России пройдут не в 2024 году. Об этом он сказал в своём выступлении на конференции "Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа".

Более того, парламентарий назвал конкретные сроки: сентябрь 2020 года. В связи с этим коммунисты планируют в начале следующего года провести "форум патриотических сил", на котором будет утверждена программа к выборам-2020.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Сеть подконтрольна США": Эксперт допустил возможность кибератак на выборы в России через Facebook и Apple

Зюганов посулил досрочные выборы президента России в 2020 году

"Как Александр III": Коммунист Зюганов предложил рывок в России с помощью стратегий русских царей, а не реформ Медведева

Обсудить
Читать комментарии
"Бьют лежащего на полу": В Югре на корпоративную вечеринку пришли люди в масках - СМИ Накладные ногти и ресницы "ради замужества"? Дочь Пескова рассказала, что французы думают о стиле русских девушек
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация