Путин у меня спрашивал, что о нем напишут в учебниках: Главред "Эха" о личном разговоре с президентом РФ

  • Путин у меня спрашивал, что о нем напишут в учебниках: Главред Эха о личном разговоре с президентом РФ
Фото: globallookpress.com

Алексей Венедиктов зачастил на Украину - за последние два месяца он в третий раз приезжает в Киев. Свой интерес к соседней стране, в которой к России отношение не самое теплое, журналист объясняет тем, что "хочет узнать, что представляет собой новая команда", которая пришла к власти. Украинские СМИ любят брать у него интервью. В этот раз с главным редактором "Эха Москвы" беседовал журналист Дмитрий Гордон. Говорили о многом и, конечно, о президенте России и о "частных разговорах" журналиста с Путиным.

В интервью обсуждались вопросы, на которые украинский журналист хотел получить вполне определенные ответы. И Венедиктов не слишком его разочаровал. Говорили о Крыме, о сбитом МН17, об убийстве Михаила Лесина - и главный редактор "Эха Москвы" так и сыпал почти "инсайдерскими" историями. Как позднее прокомментировали это интервью в Сети, "некоторые его утверждения были откровенно высосаны из его седой бороды".

В ходе беседы с Гордоном Венедиктов вспомнил некую "интересную историю", которая случилась осенью 2008 года. По словам российского журналиста, встреча происходила в Сочи, где Владимир Путин, который в то время был премьер-министром, "напоил его белым вином". Видимо, поэтому у Венедиктова "развязался язык и он немного обнаглел". Тогда-то Путин и задал ему вопрос:

"Послушай, ты бывший учитель истории. Как думаешь, что в учебнике останется о моих двух сроках?"

На это главный редактор "Эха Москвы" якобы отметил, что в школьных учебниках, скорее всего, расскажут о том, как была объединена Русская Православная Церковь Московского Патриархата с Русской Православной Церковью за границей. После этого Путины якобы спросил: "И это все"?"

"В учебниках не пишется: Россия встала с колен", - ответил журналист.

Спустя год после воссоединения Крыма с Россией, рассказал Венедиктов, он "пересекся в коридоре" с Путиным. И тогда президент опять поинтересовался, что же напишут теперь в учебниках о том времени, когда он управлял страной.

Память у президента, отметил Венедиктов, отличная, при этом Путин "точно знает", что в учебниках по истории как для российских школ, так и для украинских, будет написано, что "Хрущев Крым отдал, а Путин его вернул обратно".

"Время разбрасывать территории, и время их собирать. Кстати, он всегда интересно говорит про Горбачева и Ельцина, что, да, при них был распад, но - такое было время. Сейчас пришло другое время, надо собирать людей", - резюмировал Алексей Венедиктов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Присоединить Крым решил Горбачев? Венедиктов раскрыл секретный разговор с Путиным

Подписи кандидатов в Мосгордуму пройдут повторную экспертизу – Венедиктов

"Не ждите заявлений, что ему стыдно избираться": Гаспарян о новом назначении Венедиктова

Оставить комментарий

"Умеренная активность": Назван способ предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний "Из уважения к Украине": Нетаньяху попросил не вспоминать брошенный каравай и похвалил костюм жены
Новости партнёров
Загрузка...