сегодня: 22/11

Путин: Террористическая угроза в мире нарастает, а с боевиками продолжают заигрывать

Президент России Владимир Путин констатировал, что боевиков некоторые страны продолжают вооружать, снабжать, обучать, несмотря на возрастающую в мире террористическую угрозу

Террористическая угроза с каждым днем нарастает. Но несмотря на это, некоторые страны ставят свои политические интересы намного выше безопасности мира. Такое мнение в рамках заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" высказал президент России Владимир Путин. 

Он констатировал, что боевики продолжают получать и обучение, и вооружение. "Это очень опасная игра, и хочу еще раз обратиться к подобным игрокам: экстремисты хитрее, умнее и сильнее вас. И, заигрывая с ними, вы всегда будете проигрывать", - подчеркнул Путин, выражая надежду, что этот посыл будет все-таки услышан. 

Путин указал на очень опасную тенденцию последних лет. Так, по его словам, на сегодняшний день террористам больше не нужны ячейки. Они вполне научились справляться в одиночку. "Террористы могут действовать и в одиночку, автономно, достаточно лишь идеологически мотивировать и направить на врага - на нас с вами", - печально заключил президент России.

Напомним, что именно наша страна во главе с Путиным являлась инициатором объединения всех стран для борьбы с международным терроризмом. Однако несмотря на договоренности, США и коалиция спонсируют и вооружают террористов, преследуя свои политические интересы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх