Путин своим излюбленным устойчивым выражением показал результат западных санкций

  • Путин своим излюбленным устойчивым выражением показал результат западных санкций
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Владимир Путин снова употребил свое излюбленное устойчивое выражение о западных санкциях. Рассуждая о результатах экономических ограничений, которые вводили США и страны Европы, президент России сказал: "выстрелили себе в ногу". Владимир Путин утверждает, что санкции "бумерангом" бьют и по западным компаниям.

Во время разговора о западных санкциях глава государства рассказал, как он оценивает итоги экономических ограничений. Владимир Путин считает, что от этого экономика России стала только сильнее. А минусы отражаются и на России, и на других странах.

"В этом смысле все эти ограничения пошли на пользу нашей экономике. Но есть, конечно, и минусы. Они являются минусами для всех. Просто они исчисляются миллиардами долларов. Скажем, для Европы, по подсчётам самих европейцев, где-то 50 миллиардов они насчитали. Потерь. У нас, кстати говоря, гораздо меньше в отношениях с Европой. В Штатах то же самое. Ограничения, которые вводит администрация, в последние годы не помню уже сколько - больше десятка ограничений. Там 400 с лишним компаний и почти 300 физических лиц", - рассказал Владимир Путин.

Президент не понимает, зачем западным компаниям запретили работать на шельфе. Многи фирмы уже успели вложить деньги в определённые проекты. После введения запретов компании ушли с потерями.

"Кого наказали-то? Сами себя и наказали. В ногу себе выстрелили, и всё", - подытожил президент России. 


Ссылки по теме:

"Не работают": Эксперт объяснил, почему США постоянно генерируют санкции против России

В чём смысл новых санкций США против России по «делу Скрипалей»?

"Мстят за отказ от капитуляции": В ГД рассказали, почему санкции США против России не работают

Оставить комментарий

Экс-муж пошёл в полицию, Лолита отчеканила - "по глупости". Скандал между супругами набирает обороты Путин дал бесплатный совет США, указав на их "серьёзную глубокую ошибку"
Новости партнёров
Загрузка...