Путин: Страны должны приложить все силы, чтобы уничтожить химическое оружие

  • Путин: Страны должны приложить все силы, чтобы уничтожить химическое оружие
Фото: globallookpress.com

Российский лидер Владимир Путин призвал обладающие химоружием страны приложить усилия для его уничтожения.

Стало известно, что президент России Владимир Путин направил приветственные телеграммы делегатам 22-й сессии Конференции государств - участников Конвенции о запрещении химического оружия.

В тексте телеграммы говорится о том, что президент призывает страны, у которых есть запас химоружия, постараться его уничтожить его в кратчатчайшие сроки.

"Призываем государства, обладающие химическим оружием, последовать нашему примеру и приложить все усилия для завершения в кратчайшие сроки уничтожения его имеющихся запасов, - говорится в послании делегатам 22-й сессии Конференции государств. 

Отметим, Владимир Путин ранее отметил, что США до сих пор отказываются выполнять, касающиеся ликвидации оружия массового уничтожения. Российский лидер также сказал, что Соединенные Штаты в настоящее время остаются единственным обладателем данного вида оружия массового уничтожения.

Ранее сообщалось, что спецназ Сирийской арабской армии захватил оружие массового поражения у запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра".  Сообщается, что на отбитом правительственными военными складе было найдено химическое оружие, а также ракеты неизвестного производства.

Обнаруженное отравляющее вещество - газ хлор - содержался в контейнерах цилиндрической формы размером один на полтора метра. По мнению сирийских военных экспертов, боевики в ближайшее время планировали оснастить ракеты этим химическим оружием и использовать их против  мирного населения.

 

Крымский мост помог отыскать древнее поселение под Керчью Это деградация: Украина возмутилась возможной отменой санкций Запада против России