«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин станет главным гостем форума в Иерусалиме: Зеленскому времени не нашлось
Фото: Bai Xueqi/Globallookpress
Политика

Путин станет главным гостем форума в Иерусалиме: Зеленскому времени не нашлось

Президент России Владимир Путин 23 января станет главным гостем международного форума в Иерусалиме. При этом программа визита главы государства настолько плотная, что в графике не нашлось места для встречи с президентом Украины.

Президент России Владимир Путин посетит Израиль, где проходит Международный форум памяти жертв холокоста. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Главный гость Нетаньяху

Визит российского президента ограничен одним днём из-за формирования нового кабмина. Поэтому программа выдалась плотной.

Путин станет главным гостем мероприятия (выше по статусу, чем вице-президент США Майкл Пенс и президент Франции Эммануэль Макрон), поэтому именно ему предстоит выступить первым.

"Мероприятие весьма масштабное, помимо нашего президента прибудут лидеры и высокопоставленные представители более 40 государств", - заявил помощник главы государства Юрий Ушаков.

Свое выступление президент РФ посвятит вкладу советской армии в победу над фашизмом и борьбе с фальсификацией истории.

О помиловании и Александровском подворье

Путин также проведет отдельные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и встретится с Патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III.

Отдельным пунктом является встреча с матерью гражданки Израиля и США Наамы Иссахар. Речь идёт о девушке, которую российский суд приговорил к семи годам и шести месяцам лишения свободы. В апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево у неё изъяли 10 г гашиша.

По данным израильских СМИ, Тель-Авив и Москва близки к соглашению по помилованию Наамы. В обмен на это израильская сторона якобы может пойти на уступки в диалоге о статусе Александровского подворья в Старом городе Иерусалима.

Впрочем, Ушаков отдельно попросил не увязывать друг с другом оба этих вопроса.

"Еще не все юридические формальности завершены, но положительная тенденция налицо", - добавил он, говоря о статусе Александровского подворья.

Что касается вопроса помилования Иссахар, то подписанное Путиным помилование является одним из вариантов вмешаться в ситуацию.

Зеленскому времени не нашлось

В рамках своего визита в Израиль президент России Владимир Путин также не намерен проводить двусторонних встреч с главами других стран. Об этом рассказал журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

Он отметил, что программа визита российского лидера настолько насыщенная, что на переговоры попросту не хватит времени. При этом Кремль получал запросы на встречу от президента Украины Владимира Зеленского.

Впрочем, не исключен вариант краткого общения "на ногах". Ранее представители президента Украины Владимир Зеленский сообщили, что Киев направил запрос на встречу с Владимиром Путиным на Международном форуме памяти жертв холокоста в Иерусалиме. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

И Зеленский наш? Президент проговорился: Украины нет "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...