«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин спас Буша от теракта 11 сентября? Американский политолог раскрыл тайный звонок президента
Фото: globallookpress.com
В мире

Путин спас Буша от теракта 11 сентября? Американский политолог раскрыл тайный звонок президента

Американский политолог и дипломат, вице-президент вашингтонского Центра за национальный интерес Джордж Биби в своей книге сообщил, что российский президент Владимир Путин предупреждал американского коллегу об угрозе 11 сентября. По его словам, тайный звонок российского лидера предупреждал Джорджа Буша о готовящемся нападении.

Президент России Владимир Путин предупреждал американского коллегу Джорджа Буша-младшего о готовящемся террористами нападении 11 сентября. Как пишет в своей книге американский политолог и дипломат, вице-президент вашингтонского Центра за национальный интерес Джордж Биби, российский лидер за два дня до теракта звонил Бушу с предупреждением.

В своей книге "Российская ловушка: как наша теневая война с Россией может довести до ядерной катастрофы" он отмечает, что российская разведка выявила признаки "чего-то давно готовившегося". Путин решил предупредить Буша об угрозе, которая исходит из Афганистана.

"Затем, в сам день 11 сентября, Путин первым из иностранных лидеров позвонил в Белый дом, чтобы выразить сочувствие и поддержку", - отмечает Биби.

ТАСС напоминает, что накануне 11 сентября на сайте Кремля была информация о состоявшемся между главами государств разговоре. Следующий разговор произошёл 11 сентября, когда Путин выразил соболезнования американской стороне.

Примечательно, что в день трагических событий в США Джордж Буш-младший не сразу приехал в столицу: он находился в поездках по стране.

При этом в местной прессе после терактов появилась версия, что власти США действительно заранее знали о готовящейся атаке.

В частности, в 2011 году, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в своих мемуарах рассказала, что еще на российско-американской встрече на высшем уровне в Любляне в июне 2001 года - за три месяца до сентябрьских событий - Путин предупреждал Буша об опасности, исходившей от боевиков международной террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...