Путин сообщил, что ему нравится в Назарбаеве больше всего

  • Путин сообщил, что ему нравится в Назарбаеве больше всего
Фото: globallookpress.com

Российский лидер Владимир Путин рассказал, какие качества его коллеги из Казахстана нравятся больше всего и удивляют.

Стало известно о том, что президент России Владимир Путин перечислил положительные качества президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, ответив особо тот факт, что Назарбаев - сторонник модернизаций и инноваций. Также он отметил талант его как лидера и его умение смотреть в будущее.

«Что меня всегда, честно говоря, в Нурсултане Абишевиче и радовало, и удивляло... и удивляет до сих пор, это то, что, несмотря на советское прошлое, он человек, всегда устремлённый в будущее», - сказал Путин в интервью для казахстанского телерадиокомплекса.

Российский лидер также подчеркнул, что это действительно «невероятное и удивительное качество».

«Он мудрый, активный и очень талантливый руководитель, - отметил Путин. - Замечательно умение Назарбаева эффективно организовать работу и окружать себя очень дельными людьми».

«Богом данный сосед»

Между тем, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на открытии XXVI сессии Ассамблеи народа страны, подчеркнул, отношения с Россией он считает образцовыми. 

«Россия - это исторический наш сосед, как говорится, богом данный, - говорит Назарбаев, а затем напоминает. - И до нас жили, и мы живем, и наши дети будут жить в соседстве, дружбе и понимании». 

Контакт России и Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал образцом межгосударственных отношений. Странам удается быть близкими друг с другом. И этот принцип не изменится. Он должен сохраняться в веках, в противном случае происходящее уже не будет отвечать интересам казахстанского народа. Назарбаев уверен, в России придерживаются аналогичной точки зрения. 

Российский штангист из-за допинга дисквалифицирован на четыре года Бывший велогонщик Лэнс Армстронг считает, что реальная борьба с допингом не ведётся
Ссылки по теме:

«Богом данный сосед»: Назарбаев призвал народ Казахстана навеки оставаться другом России

«Агрессивные действия»: Путин и Назарбаев осудили ракетные удары по Сирии

32 буквы, апострофы и диграфы: Назарбаев утвердил новый алфавит

Оставить комментарий

Загрузка...