Путин снова приказал помочь газом украинскому Геническу

В январе этого года по распоряжению президента РФ газораспределительные предприятия России уже оказывали помощь украинскому городу, находящемуся на грани гуманитарной катастрофы.

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение поставить газ в украинский город Геническ, ситуация в котором находится на грани гуманитарной катастрофы.

В ответ на просьбу главы Крыма Сергея Аксенова российский лидер ответил, что Геническу надо помочь, как это было сделано и в прошлом году.

В то же время Путин заметил, что необходимо обеспечить "финансовую дисциплину" по данному вопросу, чтобы поставки газа в Украину были обеспечены соответствующими обязательствами украинской стороны.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в результате поставок в прошлом году в Геническ образовалась задолженность в 18 миллионов рублей, которая до сих пор не оплачена украинской стороной. Тем не менее Аксенов обратился к главе России с просьбой продолжить поставки газа ввиду крайне неблагоприятной ситуации в Геническе, в результате которой жители города могут остаться без тепла зимой.


Оставить комментарий

Спецслужбы США предоставили Трампу доступ к секретным сведениям В ДНР задержали предполагаемых убийц комбрига Арсения Павлова "Моторолы"
Новости партнёров
Загрузка...