Путин снимет запрет на поиск людей по сигналу мобильного телефона

  • Путин снимет запрет на поиск людей по сигналу мобильного телефона
Фото: globallookpress.com

Об этом президента России попросил руководитель добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев.

Согласно нынешнему законодательству, граждан России в большинстве случаев запрещено отслеживать по сигналу с мобильного телефона. Это сильно осложняет поиск пропавших без вести людей, у которых мог быть при себе мобильник.

Глава добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев обратился с просьбой к Владимиру Путину оказать влияние на данный вопрос. По мнению спасателя-добровольца, изменение в соответствующий закон помогло бы сохранить не мало жизней.

В частности, Сергеев предлагает разрешить отслеживание мобильного телефона на основании заявления о пропаже человека. Также спасатель предлагает ввести в практику отслеживать мобильный при звонке человека в экстренную службу.

"Что касается такого разрешения, об этом мы отдельно поговорим, если есть хоть какие-то запреты, они будут сняты", - дал обещание Владимир Путин.

Читайте также:

В Карелии Путин обсудил с волонтерами помощь детям и старикам

Загрузка...

Оставить комментарий

"Ростелеком" вложит миллиарды в умные города и кибербезопасность Ростуризм: Отдыхающие в Болгарии дети вернутся домой по графику
Новости партнёров