сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Путин смягчился к Рогозину и Комарову

Президент России назвал правильным решение о переносе первого запуска с космодрома Восточный на сутки

Президент России Владимир Путин назвал правильным решение о переносе первого запуска с космодрома Восточный на сутки. Об этом он заявил сегодня на встрече с членами Совета законодателей при российском парламенте.

Путин признал, что "решения были приняты правильные и пуск удачный состоялся", а люди "работали всю ночь прекрасно". Президент напомнил, что пуск, запланированный изначально на 27 апреля, не состоялся из-за ошибки, которую зафиксировала контрольно-измерительная техника, проблема была не в ракете, и вообще это была ложная тревога - "ошибочный сигнал по поводу того, что заправки нет, а она, оказывается, была". Зато спустя сутки запуск "Союза-2.1а" был произведен успешно.

Тем не менее до того глава государства объявил за инцидент выговоры, прежде всего вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе "Роскосмоса" Игорю Комарову.

Сегодня президент России назвал ввод в строй космодрома Восточный важным шагом в развитии страны и свидетельством того, что внешние и внутренние сложности этому развитию не помеха. Он напомнил, что скоро праздник Пасхи, приведя поговорку: "Хорошо яичко ко Христову дню".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх