Путин - шахматный игрок: Британцы озадачены санкциями ЕС из-за Навального
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Евросоюз Санкции

"Путин - шахматный игрок": Британцы озадачены санкциями ЕС из-за Навального

Британцы озадачены санкциями Евросоюза, поводом для введения которых стал арест Алексея Навального. Они никак не могут разобраться в заявлениях европейских политиков. "Путин - шахматный игрок", - приводятся слова одного из них.

Британское издание Express опубликовало статью, где озадаченно представило несколько точек зрения на санкции. Они были введены в отношении как минимум четырёх российских официальных лиц. Ограничения предусматривают заморозку их активов и запрет на въезд в ЕС.

Польский депутат Европарламента Витольд Ващиковский назвал санкции бессмысленными. По его мнению, "сам этот жест не имеет даже символического значения". Просто нескольких людей попросили не посещать страны ЕС. С точки зрения Центральной Европы, добавил политик, введённые меры "выглядят как насмешка".

Совершенно иная точка зрения, пишет издание, у делегата Европарламента Натали Луазо, представляющей Францию. Она отметила, что многие её коллеги настаивают на усилении санкций и принятии дополнительных мер, которые будут "удерживать Россию от подавления критических голосов". Однако она сама уверена: решение, принятое сейчас, говорит о единстве ЕС.

"Владимир Путин - это шахматный игрок, и он оценивает ситуацию", - приводятся в статье слова Луазо.

Политик считает, что президент России стремится всеми силами разъединить Евросоюз, а когда видит единство - отступает. По мнению Луазо, введённые санкции - это шаг вперёд, но останавливаться нельзя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Финансировать проект косвенно": Аналитик подсказал, как вложиться в "Севпоток-2" и обойти санкции "Американским друзьям позиция известна": Угрозы США санкциями заставили замолчать Берлин
Загрузка...