«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин сделал замечание чиновникам, испугавшись за них: Серьёзно... ну что вы!
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Политика Иркутская область

Путин сделал замечание чиновникам, испугавшись за них: "Серьёзно... ну что вы!"

Владимир Путин во время телемоста сделал замечание чиновникам Усолья-Сибирского, где введён режим чрезвычайной ситуации локального характера. Президент испугался за местные власти и выдал предупреждение. "Серьёзно... Ну что вы!", - произнёс глава государства.

Вице-премьер Виктория Абрамченко, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин вышли на видеосвязь с президентом. До телемоста они стояли на улице в шапках и капюшонах, но перед беседой с главой государства сняли головные уборы. На улице был 20-градусный мороз.

"Наденьте шапки, холодно - уши замёрзнут. Серьёзно, оденьтесь. Ну что вы?" - сделал замечание чиновникам Владимир Путин.

Он добавил, что не хватало им ещё заболеть.

Мэр Усолья-Сибирского позднее рассказал, что можно было полчаса и потерпеть ради прямого эфира с первым лицом страны.

Усолье-Сибирское известно предприятием "Усольехимпром". Оно работало несколько десятков лет, но в 2010 году обанкротилось. Предприятие выпускало перекись водорода, металлический натрий, карбид кальция и другие химвещества.

На площади 610 гектаров размещены две сотни промышленных объектов. В почве большая концентрация тяжёлых металлов, в грунтовых и подземных водах - токсичные вещества. На территории имеются ёмкости с отходами. Специалисты считают, что необходимо предпринять определённые действия, чтобы не допустить аварийной ситуации. Сейчас в Усолье-Сибирском действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Путин сделал предупреждение чиновникам по ситуации в Усолье-Сибирском: "Нельзя расслабляться"