сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Путин: Россия справится даже с вечными санкциями Запада

Путин: Россия справится даже с вечными санкциями Запада

Россия сохранит контрмеры по западным санкциям до тех пор, пока последние будут в силе, заявил президент России Владимир Путин.

Россия сможет успешно развиваться в условиях западных санкций столько, сколько потребуется. При этом Москва намерена сохранять собственные контрмеры, введенные в ответ на западные ограничения, заявил президент России Владимир Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что исходит из того, что западные санкции не будут длиться вечно. Впрочем, по словам Владимира Путина, в Кремле готовы и к такому развитию событий.

"Я исхожу из того, что санкции (западных стран - Царьград.) не будут вечно продолжаться. А если они будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить", - сказал Владимир Путин.

Российский президент напомнил, что введенные в ответ на западные санкции контрмеры во многом стали стимулом для отечественной экономики, в частности для сельского хозяйства. "Это нам явно помогает", - сказал Владимир Путин.

Западные страны ввели санкции в отношении нашей страны после воссоединения с Крымом весной 2014 года. В ответ на это Россия ограничила ввоз на свою территорию ряд товаров из этих стран, в частности продовольствия.

Читайте также:

Украина получит на реформы еще миллиард долларов из МВФ.

Предотвращенный взрыв: Названа мощность обезвреженной бомбы на "Площади Восстания".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия