сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Путин: Россия не позволит террористам прикрываться людьми

Президент России прокомментировал обвинения России в “военных преступлениях” в Сирии.

Россия не может позволить террористам прикрываться людьми как живым щитом в любом месте, где происходят боевые действия, заявил президент России Владимир Путин в интервью TF1.

На вопрос о том, что Владимир Путин думает в связи с агрессивной риторикой ЕС и США и обвинениями России в “военных преступлениях” в Сирии, президент указал на факты, о которых забывают США.

“Мы что, забыли, как американская коалиция нанесла удар в Афганистане по больнице, где были убиты сотрудники “Врачей без границ”? Целыми свадьбами по 100 человек уничтожали в том самом Афганистане. А сейчас в Йемене что произошло?”, - заявил Путин.

Глава государства указал, что мирные жители неизбежно страдают в любом месте, где идут бои, но Россия не может позволить террористам прикрываться людьми как живым щитом.

“И не можем позволить им шантажировать весь мир, когда они захватывают заложников, убивают и обезглавливают. Если мы хотим довести борьбу с терроризмом до конца – надо с ними бороться, а не идти у них на поводу, не сгибаться и не пятиться назад”, - отметил президент России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх