Путин: Родченкова кто-то вел, он таскал сюда всякую дрянь и ни разу не был задержан

Владимир Путин признал, что в России есть проблемы с допингом. Но допинг-скандал преследует политические, а не спортивные цели.

Президент России признал, что спорт нужно очищать от политики, поскольку весь допинг-скандал - политический скандал прежде всего.

"Да, в России есть проблемы с допингом. Мы признаем. И будем работать с любыми организациями, чтобы ее решить", - подчеркнул Путин. Однако он заметил, что этот скандал стал возможен из-за руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сам возил запрещенные препараты в Россию, заставлял их применять. После чего все эти "факты" он выложил западной прессе, в обмен на вид жительства.

"Родченков постоянно эту дрянь таскал сюда, заставлял ее применять. А к тем, кто отказывался, применял санкции", - добавил российский лидер, напомнив историю про российских пловцов.

Владимир Путин высказал предположение, что за этим персонажем явно кто-то стоял. После того как в 1998 году он проработал в антидопинговом центре в Канаде, он смог привести в Россию кучу запрещенных веществ. Но вопрос в том, что задержан он на границе Канады ни разу не был. Путин подчеркнул, что не верит, что там не замечали "этой дряни", а значит, большая вероятность, что ее не замечали преднамеренно.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин напомнил Би-би-си, что хакеры рассказали правду о манипуляциях демократов в США Вот это да: С 2021 года Украина вознамерилась начать экспорт газа
Новости партнёров
Загрузка...