Путин разрешил возвращать заёмщикам, досрочно погасившим кредит, часть страховки

  • Путин разрешил возвращать заёмщикам, досрочно погасившим кредит, часть страховки
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешил возвращать заёмщикам, досрочно погасившим кредит в банке, часть страховки. Ожидается, что закон вступит в действие с 1 сентября 2020 года.

Официальный интернет-портал правовой информации сообщает, что президент России Владимир Путин подписал закон, который даёт заёмщику право на часть страховой премии при досрочном погашении кредита.

Предполагается, что действие данного закона будет распространяться на потребительские и ипотечные кредиты. Также теперь станет возможным выдавать потребительские кредиты без страховки по увеличенной процентной ставке.

Как следует из текста нового закона, заёмщики имеют право на отказ от договора страхования в течение 14 дней с момента досрочного погашения кредита. А также на получение части страховки - за неистекший период. Выплачиваться она должна в течение семи дней с момента подачи заявления.

Ожидается, что закон вступит в действие с 1 сентября 2020 года. Он не распространяется на взятые ранее кредиты со страховкой.

Сегодня также Царьград сообщил, что президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает ответственных лиц своевременно информировать жителей России о доступных им социальных льготах. Соответствующий документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Предполагается, что все персональные данные о льготах будут собраны в Единую государственную информационную систему социального обеспечения. Так, те, кому положены какие-либо социальные льготы, смогут узнавать о них через единый портал госуслуг. Кроме того, получить информацию на эту тему льготники смогут по телефону либо при личном посещении органов власти.


Ссылки по теме:

Путин разрешил покупать не зарегистрированные в России лекарства

Путин обязал сообщать гражданам о доступных им льготам

Путин вернул курилки в аэропорты, но с условиями

Обсудить
Читать комментарии
"Борьба идёт за каждую запятую": Тексты соглашений о транзите газа всё ещё не готовы Бороться с "вражескими" информационными технологиями будет новый департамент МИД
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация