Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин разобьет ИГИЛ
Горячие точки Международная политика

Путин разобьет ИГИЛ

То, что Россия начала воздушные бомбардировки в Сирии, для обычного человека может показаться поспешным.

То, что Россия начала воздушные бомбардировки в Сирии, для обычного человека может показаться поспешным, пишет inosmi.ru.

Однако Владимир Путин ничего не делает поспешно. Россия в течение нескольких лет готовила, вооружала и тренировала свои вооруженные силы, чтобы иметь возможность быстро выступить в конфликтном регионе в географической близости от себя. Чтобы воспользоваться шансом, когда он появится, и шаг за шагом отвоевывать свое великодержавное положение в мировой политике.

Операция в Сирии — не исключение. Прежде чем начались авиабомбардировки, вся военная операция была заранее спланирована и согласована с другими странами в регионе, включая Иран, Ирак и Израиль. Тот факт, что России удалось создать координационный центр сбора оперативной информации и планирования операции с настолько разноплановыми партнерами, явно свидетельствует о скрупулезной и длительной подготовке.

Для серьезной борьбы с ИГИЛ воздушных бомбардировок недостаточно. Несмотря на то что США, Франция и Великобритания бомбили ИГИЛ больше года, это не оказало какого-то серьезного сдерживающего эффекта на наступление данной террористической организации. Для обеспечения успеха нужны сухопутные войска, прежде всего специального и элитного назначения, например, российский спецназ или шведский парашютный десант. У России имеется такой опыт, приобретенный дорогой ценой участия в войнах в Афганистане и Чечне.

Поэтому для того, чтобы противодействовать ИГИЛ всерьез, необходимо задействовать нынешнюю сирийскую армию (и, тем самым, президента Сирии Башара Асада) и, желательно, наземные части соседних государств. Таким образом можно предотвратить распространение ИГИЛ на близлежащие страны, чреватое дополнительным укреплением организации через несколько лет.

При этом для истребления ИГИЛ естественно начинать с авиабомбардировок в поддержку Асада. Такие бомбардировки вполне логичны и с военно-стратегической точки зрения: было бы неуместным начинать борьбу с ИГИЛ без обеспечения «коридора» между территориями, находящимися под контролем правительственных сил и «Исламского государства» соответственно.

Без создания такого «коридора» ввести на территорию ИГИЛ сухопутные войска вместе с сирийской армией нельзя. То, что этот «коридор» проходит через различные оппозиционные группировки, Путина не тревожит. В России считают, что многие из этих группировок принадлежат ответвлениям «Аль-Каиды».

На первый взгляд это трудно переварить. К сожалению, война в Сирии — очень необычная кровавая гражданская война без видимых простых решений. Тем не менее я уверена, что у России и вправду получится победить ИГИЛ. Она научилась на своих ошибках и адаптировала стратегию, вооружение, спецназ и дипломатию к тому, чтобы решать проблему в нескольких измерениях.

Неслучайно русские получают помощь от стран-соседей Сирии в форме разведывательной информации, моральной и военной поддержки. Более того, я думаю, что Путин введет в Сирию российские сухопутные войска, если и когда это потребуется. Безусловно, он уже заручился поддержкой в этом вопросе в российском Совете безопасности.

Можно опасаться, что отстранение в нынешней ситуации правительства Асада, чего требуют США и Западная Европа, приведет к усугублению царящего хаоса. Это следовало бы усвоить из приобретенных дорогой ценой уроков по следам войны в Ираке, когда был свергнут Саддам Хусейн. То же самое повторилось в Ливии. Устранять режим насильственными мерами из-за рубежа — контрпродуктивно. В природе человека сопротивляться, когда условия диктуют посторонние.

Вероятно, Асада все же вынудят уйти после того, как война в Сирии уже завершится. Президент, которому не удалось предотвратить гражданскую войну, не сможет усидеть у власти. Народ потерял к нему доверие, и его дни, тем самым, сочтены. Таким образом, нет никакого повода ускорять естественный процесс, управлять которым должен сам сирийский народ.

Что от этого выиграет Россия и Путин? Включаться в кровавую сирийскую гражданскую войну, несмотря ни на что, — очень рискованная акция. Ответ лежит на поверхности: он предстанет самым искусным политиком мира, который смог победить самую страшную в мире террористическую организацию, чего Бараку Обаме пока сделать не удалось.

Владимир Путин вернет Россию на те позиции в мировой политике, которые страна занимала раньше, и благодаря этому сумеет обрести уважение окружающего мира и своего собственного народа.

В мире представлений Путина нет места для неудачи в военной операции в Сирии. Необходимо также помнить, что он до сих пор не проиграл ни одной битвы и ни одной войны — ни у себя в стране, ни в соседних странах.

Примет ли Европа российские действия, для Путина не так уж и важно. Он уже принял решение и будет играть свою игру до победного конца. Верно он действует или нет, не мне решать. В одном я, однако, полностью уверена: бороться с человеческими страданиями, которые заставляют людей бежать из собственной страны, — правильно. Как беженка из СССР, я имею право это утверждать.

Вера Эфрон, писательница и издательница.


«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь