сегодня: 21/07
Святой дня
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Путин рассказал об отказе США поддержать предложение, связанное с доставкой гуманитарных грузов в Сирию

Москва проинформировала Анкару о предложении, связанном с отведением всех сил от дороги Кастелло в Сирии, чтобы обеспечить спокойную доставку гуманитарных грузов в Алеппо. Кроме того, Путин напомнил, США от этой инициативы пока отказываются.

Анкара проинформирована Москвой о предложении России, связанном с отведением в Сирии всех сил от дороги "Кастелло". Об этом сообщил президент Владимир Путин после переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле. Путин добавил, отведение сил гарантирует нормальную доставку гуманитарных грузов в Алеппо.

Кроме того, президент России напомнил, американские партнеры также знают об этом предложении России, однако отказываются от него. Таким образом, фактически, саботируется доставка грузов в Алеппо.

"То ли не могут этого сделать, то ли по каким-то причинам не хотят. Надеюсь, что это станет одной из тем переговоров, которые должны состояться в субботу в Швейцарии", - добавил Путин.

Также напомним, Турция и Россия подписали соглашение о "Турецком потоке" после переговоров Путина и Эрдогана в Стамбуле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх