сегодня: 22/11

Путин рассказал о своем отношении к Сноудену

Путин рассказал о своем отношении к Сноудену

Президент России Владимир Путин дал интервью для фильма Оливера Стоуна, в котором рассказал о своем отношении к бывшему агенту АНБ США Эдварду Сноудену.

Президент России Владимир Путин не считает экс-агента АНБ США Эдварда Сноудена предателем, хотя и не одобряет всех его действий. Об этом российский лидер рассказал в интервью для нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна.

По мнению Владимира Путина, Сноудена нельзя назвать предателем, потому что он специально не передавал другой стране секретов своей страны, а делал все публично. При этом Владимир Путин не одобряет действий, предпринятых экс-агентом. "Если бы меня спросили, правильно он (Сноуден - Царьград) сделал или нет, мое мнение - нет, неправильно", - сказал Владимир Путин.

Российский президент отметил, что Сноудену следовало бы просто уволиться из спецслужб США, однако он решил пойти дальше, и это его право. Вместе с этим российский лидер разделил точку зрения Оливера Стоуна о том, что в программе слежки АНБ США зашли слишком далеко. "Конечно, я так считаю. В этом смысле Сноуден прав", - уточнил глава российского государства.

Владимир Путин напомнил, что сам по принципиальным соображениям ушел из рядов КГБ СССР в 1991 году, когда была предпринята попытка правительственного переворота. "Я не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время", - сказал Владимир Путин.

В 2013 году агент АНБ США Эдвард Сноуден предал огласке сведения о масштабной программе слежки американских спецслужб за людьми по всему миру. После этого он попытался бежать в одну из латиноамериканских стран, но из-за аннулирования его документов был вынужден остановиться в России, где позже получил вид на жительство.

Читайте также:

Сноуден сравнил Японию с США сразу после теракта в башнях-близнецах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх