Путин рассказал о русском оружии будущего
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин рассказал о русском оружии будущего

Путин заявил о растущей роли крылатых ракет. Он отметил, что отечественные разработки по своим характеристикам не только не уступают, а часто превосходят иностранные образцы, а по ряду показателей являются уникальными.

Президент России Владимир Путин провёл заключительное совещание с руководством Минобороны и представителями ОПК. Глава государства отметил растущую роль крылатых ракет в современных конфликтах.

Отмечается, что главной темой совещания стали перспективы разработки и серийного производства высокоточного оружия большой дальности и других современных ударных средств. В частности, речь шла о ракетах большой дальности "Х-101" и "Калибр", а также о баллистических и крылатых ракетах оперативно-тактического комплекса "Искандер". Кроме того, в ходе совещания обсуждались реактивные системы залпового огня и управляемые авиабомбы разных калибров.

Анализ военных конфликтов последних десятилетий, опыт развития ведущих армий мира показывает, какую растущую роль играет эффективное применение, скажем, крылатых ракет различного базирования, а также управляемых боеприпасов,

- подчеркнул на совещании Владимир Путин.

Он добавил, что отечественные военные разработки в этом плане не только не уступают западным аналогам по своим характеристикам, но даже превосходят их, а по ряду показателей и вовсе являются уникальными. И это было подтверждено на практике во время антитеррористической операции в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пронько об "афере" года: ограбить Россию – это премия, а разводить кур – штраф ВОЗ – по стопам Билла Гейтса: Кто и зачем шантажирует мир новым смертельным вирусом
Загрузка...
Загрузка...