сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Путин рассказал о любви к "диссиденту" Лермонтову

Президент России Владимир Путин на встрече с лауреатами конкурса "Учитель года" рассказал о своих книжных предпочтениях и процитировал Лермонтова.

Президент России Владимир Путин признался в любви к произведениям российского поэта XIX века Михаила Лермонтова. На встрече с лауреатами всероссийского конкурса “Учитель года - 2016” президент рассказал о своих литературных предпочтениях и книгах, которые ему приходится читать.

"Читаю то, что не люблю. А вообще из того, что люблю, у меня на столе лежит постоянно Лермонтов для того, чтобы подумать о чем-то..." - рассказал президент, добавив, что стихи Лермонтова позволяют ему "отвлечься и попасть в другой мир - полезный, красивый и интересный".

Глава государства предложил учителю русского языка из Ростова-на-Дону Андрею Барашеву прочесть вслед за ним стихотворение "Родина" Лермонтова. Президент прочитал несколько строк из стихотворения, после чего отметил, что Лермонтов - гениальный поэт и в некоторой степени диссидент, критично относящийся к своей родине.

Ранее Владимир Путин уже говорил о своей любви к стихам Лермонтова. На пресс-конференции в 2014 году Путин назвал любимого поэта оппозиционером, который одновременно с этим является патриотом, после чего прочел строки: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх