Путин рассказал, как спас двух журналистов, утративших инстинкт самосохранения

  • Путин рассказал, как спас двух журналистов, утративших инстинкт самосохранения
Фото: globallookpress.com

Президент России рассказал о случае с двумя журналистами из зоны боевых действий и высказал инициативу по работе со СМИ.

Российский президент Владимир Путин высказал идею о создании института легального взаимодействия между представителями власти и средств массовой информации.

Данная инициатива прозвучала из уст главы государства на форуме Общероссийского народного фронта под названием "Правда и справедливость".

Впрочем, он при этом отметил, что важно не перестараться, а лишь обозначить ключевые принципы взаимодействия.

Кроме того, президент отметил важность работы журналистов в зонах боевых действий. При этом он не поддержал инициативу о присвоении вонным корреспондентам статуса участника боевых действий.

Напоследок Путин рассказал о том, как смотрел прямой репортаж из горячей точки с одним из своих коллег:

- И он мне говорит: "Этих двух ребят убирайте оттуда, они утратили чувство самосохранения, они лезут прямо под пули!" Я присмотрелся - и правда. (...) Я Добродееву (генеральный директор ВГТРК - прим. ред.) сказал, и он их забрал оттуда, - говорит Путин.

Цитата ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Германии арестован обвиняемый в поставках "аргентинского кокаина" через диппочту 312 МВт одной кнопкой: Путин запустил сразу две ТЭС в Калининградской области