«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин рассказал, как Пашинян сорвал готовое перемирие в октябре. Он признался, что не ожидал этого
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Путин рассказал, как Пашинян сорвал готовое перемирие в октябре. Он признался, что не ожидал этого

Президент России Владимир Путин рассказал, как премьер-министр Армении Никол Пашинян сорвал уже практически готовое перемирие в Карабахе в середине октября. Российский лидер признался, что никак не ожидал такого от Армении.

По словам Путина, перемирие в Карабахе могло быть заключено ещё раньше, однако этому помешала внезапная принципиальность Еревана. 19-20 октября армия Азербайджана смогла взять под контроль незначительную территорию на юге Карабаха. Президент России тогда провёл телефонный разговор со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и смог убедить его остановить наступление. Главным условием Алиева было возвращение беженцев - в том числе, в город Шуша. Однако Пашинян почему-то категорически отверг это предложение, и перемирие было сорвано.

Неожиданно для меня позиция наших армянских партнёров была сформулирована таким образом, что это для них неприемлемо, - отметил Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Пашинян тогда заявил, что возвращение беженцев в Карабах создаст угрозу для Армении. Президент России признался, что так и не понял, чем именно беженцы могут угрожать нацбезопасности Еревана.

Напомним, что 10 ноября стало известно о заключении трёхстороннего соглашения между Россией, Арменией и Азербайджаном, которое положило конец войне в Нагорном Карабахе. Ереван согласился уступить часть оспариваемых территорий, Баку остановил наступление, а Москва ввела миротворцев с целью предотвращения дальнейшего обострения конфликта. Кроме того, в Азербайджане был создан российско-турецкий мониторинговый центр, задача которого - следить за соблюдением перемирия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу У Пашиняна хотят забрать власть: Президент Армении озвучил распоряжение
Загрузка...
Загрузка...