сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Путин рассказал, как обвал цен на нефть помог многим игрокам рынка

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле объяснил, с чем связан обвал цен на нефть. В то же время, президент заверил, Россия и дальше останется стабильным игроком рынка и расширит экспорт топлива в Китай, Японию и Индию.

Резкий обвал цен на нефть и перепроизводство президент России Владимир Путин связал с совершенствованием методов добычи "черного золота". Подобный тезис Путин озвучил в ходе своего выступления на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

Методы совершенствовались, при этом, доступ к финансированию был упрощен, отмечает Путин. Таким образом, удалось перейти к обработке новых, ранее нерентабельных запасов нефти. 

"Все это помогло целому ряду стран-импортеров нарастить собственные мощности по добыче, и в результате рынок столкнулся с существенными факторами перепроизводства нефти и резким обвалом цен", - говорит Путин.

В то же время, президент уверен, Россия и дальше будет надежным поставщиком энергетических ресурсов на мировом рынке. Экспорт будет расширен, в том числе, в Китай, Индию и Японию. В то же время, Владимир Путин понимает необходимости ограничения нефтедобычи или, и вовсе, замрозки добычи для стабилизации рынка. Россия готова поддержать эту меру, о чем ранее и писала редакция Царьграда.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх