Путин рассказал, как можно без жертв и простым разговором предотвратить любой конфликт

  • Путин рассказал, как можно без жертв и простым разговором предотвратить любой конфликт
Фото: globallookpress.com

В новом фильме Андрея Кондрашова президент России Владимир Путин рассказал о своем опыте "переговорщика" в восточногерманском Дрездене в 1989 году.

В фильме Андрея Кондрашова "Путин" действующий глава российского государства рассказал, как во время своей работы офицером разведки смог усмирить разбушевавшуюся толпу в восточногерманском городе Дрездене. Описанный президентом инцидент произошел в 1989 году, на самом закате советской эпохи.

Тогда жители Дрездена пришли к расположенному там зданию КГБ и потребовали передать им архивы советских спецслужб. Владимиру Путину пришлось вступить в напряженные переговоры с толпой.

"Миссия переговорщика была у меня. Я вышел к людям, спросил, чего бы они хотели. Они сказали, что хотели бы досмотреть здание. А я ответил, что это здание принадлежит Советской армии, оно не подлежит досмотру в соответствии с межправсоглашением", - рассказал президент России.

Согласно президенту, в ходе общения с разгневанными жителями Дрездена у него спросили, откуда он так хорошо знает немецкий язык. Придерживаясь своей оперативной "легенды", Путин вынужден был сказать им, что является переводчиком. В любом случае, подчеркивает Путин, ситуация тогда требовала исключительно дипломатических методов воздействия, а потому он всеми силами старался продемонстрировать гражданам Восточной Германии доверие и нежелание способствовать развитию конфликта.

"Самое главное, что не дошло ни до каких конфликтов, что не было никаких столкновений, ни, не дай Бог, каких-то пострадавших", - суммирует свой рассказ президент.

Правительство США расширило санкционный список граждан России Инструкция по киберсаботажу: Навальный и Ко открыто призвали нарушить закон и "сломать" сайт ЦИК
Ссылки по теме:

Путин подписал указ о проведении в Челябинске саммита ШОС

Путин рассказал, как спас Собчака от смерти

Путин обсудил с Совбезом ответ на "деструктивные провокации" Британии со Скрипалем

Оставить комментарий