сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Путин раскрыл причины отказа от участия в ядерном саммите США

От поездки президента России отговорили эксперты

Приглашение принять участие в ядерном саммите в США президент РФ Владимир Путин получил. Исходило оно лично от американского президента Барака Обамы. Владимир Владимирович собирался посетить саммит, однако отговорили эксперты.

"Откровенно говоря, я в общем-то не против был бы поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и Министерства иностранных дел, тем не менее, не рекомендовали это делать", - отметил российский лидер, отвечая на вопрос журналистов в рамках медиафорума "Правда и справедливость" в Санкт-Петербурге.

Добавим, в МИД РФ объяснили отказ России от участия в саммите неэффективностью подобного события. Обсуждать ядерное разоружение в условиях, когда США применяет санкционную политику и увеличивает военный контингент в Европе, невозможно. Подобную точку зрения высказывали и в администрации президента. Американские коллеги, в том числе Барак Обама, после отказа от участия в саммите обвинили Россию в нарушении соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В ходе медиафорума Владимир Путин также затронул вопросы участия России в решении сирийского конфликта, распределения материнского капитала и ответил на обвинения западных СМИ по следам публикации "панамских архивов". А начал свою речь российский лидер с шутки о "четвертой революции".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх