Путин раскрыл авторов соглашения по Карабаху

  • Путин раскрыл авторов соглашения по Карабаху
Фото: пресс-служба Кремля/kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассказал, кто на самом деле был автором трёхстороннего соглашения, согласно которому прекратился вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе. Об авторах документа президент России рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

"Что касается самого текста, то мы делали это втроём - я, естественно, президент Алиев и премьер-министр Пашинян", - рассказал Путин. Такое признание президент России сделал в ходе интервью Павлу Зарубину, ведущему программы "Москва. Кремль. Путин". Программа выходит на телеканале "Россия 1". 

По словам президента России, по-другому было невозможно. По сути, это была договорённость между двумя сторонами.

"Россия выполняла только роль посредника и брала на себя по этому документу обязанности осуществить мирное разведение воюющих сторон, что мы сейчас и делаем", - отметил Путин.

 Президент подчеркнул, что настоящими авторами исторического документа являются все три стороны.

"Конфликты, подобные Карабаху, и их урегулирование представляют особое значение для России", - отметил ранее президент России. Русские миротворцы провели разминирование очень оперативно. Благодаря этому в регионе появилась надёжная связь. Присутствие наших военных остановило кровопролитие и позволило не допустить новых жертв. По словам главы государства, урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе важно с точки зрения экономики, а также внутренней безопасности. В ближайшее время в Арцах будет направлена российская делегация, которая сможет решить гуманитарные проблемы в регионе.

Владимир Путин заявил, что участие в этой работе ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО будет востребовано, и призвал подключиться к гуманитарной миссии Службу ООН, Всемирную продовольственную программу ООН и Всемирную организацию здравоохранения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В прошлый-то раз все поздравили...": Путин напомнил "кандидату Байдену" о конфузе Клинтон

Байдену предсказали головную боль от Путина - CNN

"Что это было?": Автор "сенсаций" о Путине в эфире разразился странным смехом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация