Путин публично отчитал министра: Куда, куда вы смотрите-то?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика Политика

Путин публично отчитал министра: "Куда, куда вы смотрите-то?"

Владимир Путин раскритиковал главу Минэкономразвития Решетникова за "эксперименты" с ценами на базовые продукты. "Куда, куда вы смотрите?" - так Путин отреагировал на доклад министра, отчитав его публично.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства поднял вопрос роста цен на базовые продукты питания. Напомним, цены росли в том числе на продукты, производимые в России. Эту деталь президент отметил в ходе совещаний в течение будней недели. Затем тему обсуждали на совещании с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Теперь достоянием общественности стали кадры с закрытой встречи президента России с кабмином. Ранее мы их не видели.

Говоря о росте цен, Путин обратился к министру экономического развития России Максиму Решетникову, критически отозвавшись о его экспериментах:

"Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! - отчитал министра Путин. - Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растёт, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины - а вы мне сказки рассказываете здесь". 

Таким образом Владимир Путин отреагировал на доклад министра Решетникова, подчеркнув, как пишут "Невские новости", что ситуация должна измениться уже в течение недели.

Ранее эксперты назвали Максима Решетникова ответственным за рост цен на продукты. Политолог Марат Баширов посчитал, что Решетникову всё же придётся попрощаться с должностью. Подобную оценку в эфире "Первого русского" дал и ведущий Царьграда, экономист Юрий Пронько.

В эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько отметил, что решение проблемы доходов населения отчего-то возлагается на тех, кто годами её решить уже не смог. Силуанов долгое время возглавляет Минфин. Ведущий отметил, что этот человек является эффективной функцией. Ему сказали копить - он копит.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сразу открестилась от проблемы, забыв про таргетирование инфляции.

"Потому что, если таргет не совпадает, глава ЦБ - такая мировая практика - уходит в отставку. Ну кто ж её отправит в отставку? Она же у нас памятник!" - иронизирует Пронько.

В Минтруд пришёл бывший заместитель Силуанова. По мнению ведущего Царьграда, от господина Котякова ожидать нечего. Быть может, он и предложит что-то хорошее в будущем, но пока "всё очень непонятно и очень так хило".

Про Минэкономразвития я вообще молчу. По-моему, в отношении Решетникова чуть ли не принято уже решение. Ну, потому что он никакой. Понимаете, он никакой! - воскликнул Юрий Пронько.

Он подытожил: вопрос с доходами населения можно будет решить лишь тогда, когда будет простимулирован внутренний спрос, повышена покупательская способность населения. Без этого никакое производство не заработает.

"Экономика - дама очень капризная. Она покапризнее любой женщины", - заключил ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему взлетели цены на масло и сахар: Экономист указал на виновных В Челябинской области аптеки вынудили поднять цены на лекарства от коронавируса Во Владимирской области снизят цены на подсолнечное масло и на сахарный песок
Загрузка...