Путин призвал профинансировать молодых спортсменов за счет профессионалов

  • Путин призвал профинансировать молодых спортсменов за счет профессионалов

Поддержать молодых и талантливых спортсменов можно за счет сокращения финансирования профессионалов, которые получают огромные и не всегда обоснованные суммы, заявил президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин призвал активнее поддерживать молодых и талантливых спортсменов-любителей, причем государственная поддержка любительскому спорту может быть оказана за счет профессионалов.

Глава российского государства напомнил, что система грантовой поддержки молодых атлетов уже действует во многих российских регионах, но этой поддержки явно недостаточно. Недостающие суммы государство может изыскать за счет сокращения финансирования профессионального спорта, куда уходят внушительные и не всегда обоснованные деньги, отметил президент.

"Считаю возможным реализовать такую систему на федеральном уровне, это позволит выявлять и вести к успеху лучших из лучших", - сказал глава государства.

Владимир Путин также призвал навести порядок в системе подготовки молодых спортсменов, разобраться с непонятными названиями многочисленных организаций и привести их подчинение к общему требованию.

Читайте также:

Путин поручил упростить непонятные названия спортивных организаций.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Миронов и Хаматова пытаются обелить Серебренникова Эксперт о теракте в Манчестере: Англия должна определиться - она с террористами или против них

Оставить комментарий